![]() |
Версия 5.1 |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
Установите Сервер следуя нижеприведённым инструкциям, затем продолжите настройку Начальной Конфигурации.
Обратите внимание: некоторые старые версии Linux (такие как RedHat 9.0, SuSE 9.1 и некоторые другие) используют раннюю, нестабильно работающую версию NPTL библиотеки.
Для того, что бы решить проблему для этих версий Linux, сценарий запуска CommuniGate Pro использует команду LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1 что бы Linker использовал старую, более стабильную версию этой библиотеки.
Обратите внимание: Когда используется старая NTPL библиотека, системными утилитами ps и top каждая нить CommuniGate Pro отображается как отдельный процесс. Это нормально: все эти "процессы" в действительности являются нитями Сервера CommuniGate Pro, и они совместно используют все свои ресурсы - VRAM, дескрипторы файлов и т.п.
Обратите внимание: Ядра Linux до версии 2.6.13 имеют критическую уязвимость в реализации NFS клиента. Если вы собираетесь использовать Linux на backend-серверах Динамического Кластера, удостоверьтесь, что вы используете ядро версии 2.6.13 или выше.
Обратите внимание: Ядра Linux корректно не поддерживают hyperthreading на системах x86. Убедитесь, что hyperthreading выключен в BIOS вашего x86 сервера.
Обратите внимание: вам необходимо использовать вкладку Службы в панели управления для того, что бы проверить или изменить имя Входа в систему для службы CommuniGate Pro. Этот вход должен осуществляться с правами Windows NT С системной учётной записью. Если CommuniGate Pro не имеет этих прав, то он не только не сможет авторизовывать пользователей, используя систему паролей Windows NT, но также может аварийно закончить свою работу в случае попытки использования некорректного пароля. Эта проблема была решена в Windows NT Service Pack 4.
Обратите внимание: если ваш сервер обслуживает 100 пользователей или больше, то ознакомьтесь с описанием проблемы TIME_WAIT и, действуя согласно приведённым там инструкциям, уменьшите временной интервал NT TIME_WAIT.
Обратите внимание: В отличие от Windows 98/ME, Windows 95 не содержит установленной библиотеки "WinSock2". Загрузите эту библиотеку (.dll) с сайта http://www.microsoft.com и установите её до запуска сервера CommuniGate Pro.
Вы так же можете запустить сервер CommuniGate Pro вручную, как "консольное приложение", запустив файл CGServer.exe. Запущенный без параметров, Сервер создаёт папку C:\CommuniGatePro и будет использовать её как "папку данных". Если вы хотите использовать другую папку, укажите параметр командной строки --Base:
CGServer.exe --Base D:\OtherDirectory
Обратите внимание: Ядро Windows не поддерживают hyperthreading корректно. Убедитесь, что hyperthreading выключен в BIOS вашего x86 сервера.
Существует два пакета CommuniGate Pro: один под FreeBSD 4.x (поддерживающий версии FreeBSD 4.x), другой - поддерживающий FreeBSD 5.3 и более поздние версии.
Обратите внимание: В BeOS утилита ps показывает каждую нить в многопотоковом приложении как отдельный "процесс". В результате этого вы можете видеть 30+ или более "процессов" CGServer сразу после старта сервера, и много больше при его активной работе. Все эти "процессы" в действительности являются нитями Сервера CommuniGate Pro, и они совместно используют все свои ресурсы - VRAM, Дескрипторы файлов и т.д.
Если вы не введёте новый пароль для пользователя postmaster в течении 10 минут, Сервер отключиться. Когда вы будете готовы ввести пароль, повторите шаги, описанные выше.
Раздел Миграция может помочь вам спланировать процесс внедрения CommuniGate Pro.
Когда вы устанавливаете новую версию, файлы в директории программ заменяются на новые.
Директория данных и файлы, находящиеся в ней, не меняются при переходе на новую версию Сервера CommuniGate Pro. Таким образом, все Пользователи, Папки, сообщения, настройки, файлы в Хранилище Файлов, Лицензии, изменённые Виды Веб Интерфейса и файлы приложений реального времени остаются в неприкосновенности и будут работать под новой версией CommuniGate Pro.
Обратите внимание: если вы вручную модифицировали внешний Вид Веб Интерфейса или файлы приложений реального времени непосредственно в директории программ, то вы должны сделать их копию перед установкой новой версии.
Для установки новой версии:Вам может понадобиться перенести ваш сервер CommuniGate Pro на другой компьютер - работающий под той же самой или другой операционной системой. Все настройки модулей, настройки пользователей и доменов, папки, сообщения, лицензии и другие данные при необходимости могут быть сохранены.
CommuniGate Pro хранит все данные в директории данных. Это единственная директория, которую вам необходимо будет скопировать на новый компьютер.
CommuniGate Pro использует одинаковый формат файлов на любой программной (ОС) и аппаратной платформе, так что обычно вам достаточно упаковать всю директорию данных CommuniGate Pro в один архив (используя tar или gzip в системах Unix, zip в системах MS Windows) и распаковать архив на компьютере нового сервера.
Дополнительная обработка данных может потребоваться в случае, если вы переносите Сервер CommuniGate Pro с компьютера под управлением любой из операционных систем семейства MS Windows на компьютер под управлением Unix, или наоборот. Файлы CommuniGate Pro - это текстовые файлы, а текстовые файлы в MS Windows и в Unix используют различные EOL (окончание строки) символы: CR-LF (возврат каретки-перевод строки) в MS Windows и один LF символ (перевод строки) в системах Unix. Для корректного копирования файлов между этими системами можно использовать FTP протокол: когда FTP клиент передаёт файлы в режиме ASCII, он автоматически конвертирует EOL символы.
Обратите внимание: Директория данных CommuniGate Pro может содержать не текстовые (двоичные) файлы внутри директорий WebSkins и PBXApps, а также внутри директорий Accounts и Domains; в поддиректориях могут храниться графические, аудио и видео- файлы, используемые в Приложениях Реального Времени и в настройках Вида Интерфейса.
В Хранилище Файлов Пользователя так же могут находиться двоичные файлы. Эти файлы хранятся в директориях account.web внутри директории Accounts.
Когда вы перемещаете директорию данных CommuniGate Pro между системами, в которых используются различные правила относительно EOL, убедитесь, что эти двоичные файлы копируются в режиме BINARY (то есть, без преобразования EOL символа).
Если новый компьютер работает под управлением Unix, проверьте, что у скопированной директории, всех файлов в ней и у поддиректорий установлены те же самые права доступа, которые были на старой системе.
После того, как директория данных CommuniGate Pro скопирована, загрузите соответствующую версию Сервера CommuniGate Pro и установите её на новом компьютере. Не нужно копировать содержание директории программ со старого компьютера, даже если и новый, и старый компьютеры работают под управлением одной и той же операционной системы.
Поверьте, что бы заново установленная копия Сервера CommuniGate Pro (и его сценарий запуска, если он есть) настроены на использование скопированной директории данных, и затем запустите Сервер CommuniGate Pro на новом компьютере. Через Веб интерфейс администратора измените на новом сервере настройки, связанные с аппаратным обеспечением. Возможно, вам необходимо будет изменить таблицу Клиентских IP адресов или переназначить IP адреса доменов, обслуживаемых Сервером CommuniGate Pro.